Вечная память
Вечная память
Рэй Дуглас Брэдбери Умер на девяносто втором году жизни... PDF Печать E-mail
Добавил(а) Лелик А. (Украина)   
30.09.12 23:37

«Эффект бабочки»
Так запланировано в курсе зарубежной литературы, что встреча с Брэдбери должна произойти в старших классах общеобразовательной школы. «451 градус по Фаренгейту» — обязательная для прочтения книга. Несмотря на то, что, по плану педагогов, старшеклассник должен стать другом Клариссы и Гая, все происходит с точностью до наоборот. Возможно, в возрасте, когда меньше всего хочется читать, роман про общество без книг не столько пугает, сколько вызывает юношеское одобрение. Хотя не исключено, что прививка все-таки сделана. «Гораздо большее преступление, чем сжигать книги, это не читать их», — говорит автор, и вакцина начинает действовать.
 
Последние обновления за 01.10.12 00:05
Читать полностью
 
Статья рекомендованная редакции Верой Дмитренко PDF Печать E-mail
Добавил(а) Жорина И. (Россия)   
28.08.10 23:30
Мужество быть по Паулю Тиллиху его (не)проявление в жизни
И. Жорина (Россия)

Памяти Веры Дмитренко посвящается


     Первое мое знакомство с работой Пауля Тиллиха «Мужество быть» состоялось через статью Светланы Зелинской «Разговор с Паулем Тиллихом», опубликованную в журнале «Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия» № 1/2009 (14), которая была мне рекомендована при личной терапии. Признаюсь честно, я не смогла прочитать эту статью с первого раза, да и со второго раза тоже не смогла, читала маленькими кусочками, буквально по страничке. Что меня останавливало? Тогда я не знала ответа на этот вопрос, но сейчас могу ответить — не было смелости читать про мужество другого человека.
Последние обновления за 01.09.10 12:37
Читать полностью
 
Последняя статья Веры Дмитренко PDF Печать E-mail
Добавил(а) Дмитренко В. (Россия)   
28.08.10 23:27
Мой ответ на статью Т. Кириллиной «Редуцированное христианство: роман Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» как зеркало российской интеллигенции...»

          Мне не приходилось писать ни восторженных, ни хулительных отзывов на роман «Даниэль Штайн, переводчик», но не откликнуться на эту статью я просто не смогу. И не с позиции знатока православия или иудаизма либо почитателя творчества Людмилы Улицкой, а человека, старающегося свою жизнь править по-христиански.
Последние обновления за 01.09.10 12:37
Читать полностью
 
Вспоминая Веру Дмитренко PDF Печать E-mail
Добавил(а) Есельсон С. (Россия)   
10.04.10 19:46

         7 апреля 2010 года из жизни ушла экзистенциальный терапевт огромного таланта Вера Александровна Дмитренко. Ей было только 37 лет. Невольно вспоминаются слова древнегреческого мыслителя Менандра: «Тот, кого любят боги, умирает молодым».
       
        Вот высказывание настоятеля одного монастыря, свидетеля последних лет жизни Веры:

Последние обновления за 06.09.10 18:47
Читать полностью
 
После мучительной болезни оборвалась жизнь Галины Владимировны Иванченко (4 июня 1965 — 4 августа 2009) PDF Печать E-mail
Добавил(а) Леонтьев Д. (Россия)   
28.12.09 22:26
   Галина Иванченко родилась в Таганроге в 1965 году, там же прошло ее детство. После окончания школы она поступила на факультет психологии МГУ, вскоре после этого — в аспирантуру Института Человека РАН, сразу обозначив междисциплинарный характер своих научных интересов. Ее диссертация на соискание степени кандидата психологических наук, посвященная восприятию музыки, была сделана на стыке
Последние обновления за 01.09.10 12:43
Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Cтраница 2 из 4
free counters