Вечная память нашим ушедшим коллегам
Вечная память нашим ушедшим коллегам
Рэй Дуглас Брэдбери Умер на девяносто втором году жизни... PDF Печать E-mail

«Эффект бабочки»
Так запланировано в курсе зарубежной литературы, что встреча с Брэдбери должна произойти в старших классах общеобразовательной школы. «451 градус по Фаренгейту» — обязательная для прочтения книга. Несмотря на то, что, по плану педагогов, старшеклассник должен стать другом Клариссы и Гая, все происходит с точностью до наоборот. Возможно, в возрасте, когда меньше всего хочется читать, роман про общество без книг не столько пугает, сколько вызывает юношеское одобрение. Хотя не исключено, что прививка все-таки сделана. «Гораздо большее преступление, чем сжигать книги, это не читать их», — говорит автор, и вакцина начинает действовать.
 
Читать полностью
 
Статья рекомендованная редакции Верой Дмитренко PDF Печать E-mail
Мужество быть по Паулю Тиллиху его (не)проявление в жизни
И. Жорина (Россия)

Памяти Веры Дмитренко посвящается


     Первое мое знакомство с работой Пауля Тиллиха «Мужество быть» состоялось через статью Светланы Зелинской «Разговор с Паулем Тиллихом», опубликованную в журнале «Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия» № 1/2009 (14), которая была мне рекомендована при личной терапии. Признаюсь честно, я не смогла прочитать эту статью с первого раза, да и со второго раза тоже не смогла, читала маленькими кусочками, буквально по страничке. Что меня останавливало? Тогда я не знала ответа на этот вопрос, но сейчас могу ответить — не было смелости читать про мужество другого человека.
Читать полностью
 
Последняя статья Веры Дмитренко PDF Печать E-mail
Мой ответ на статью Т. Кириллиной «Редуцированное христианство: роман Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» как зеркало российской интеллигенции...»

          Мне не приходилось писать ни восторженных, ни хулительных отзывов на роман «Даниэль Штайн, переводчик», но не откликнуться на эту статью я просто не смогу. И не с позиции знатока православия или иудаизма либо почитателя творчества Людмилы Улицкой, а человека, старающегося свою жизнь править по-христиански.
Читать полностью
 
Вспоминая Веру Дмитренко PDF Печать E-mail

         7 апреля 2010 года из жизни ушла экзистенциальный терапевт огромного таланта Вера Александровна Дмитренко. Ей было только 37 лет. Невольно вспоминаются слова древнегреческого мыслителя Менандра: «Тот, кого любят боги, умирает молодым».
       
        Вот высказывание настоятеля одного монастыря, свидетеля последних лет жизни Веры:

Читать полностью
 
После мучительной болезни оборвалась жизнь Галины Владимировны Иванченко (4 июня 1965 — 4 августа 2009) PDF Печать E-mail
   Галина Иванченко родилась в Таганроге в 1965 году, там же прошло ее детство. После окончания школы она поступила на факультет психологии МГУ, вскоре после этого — в аспирантуру Института Человека РАН, сразу обозначив междисциплинарный характер своих научных интересов. Ее диссертация на соискание степени кандидата психологических наук, посвященная восприятию музыки, была сделана на стыке
Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Cтраница 2 из 4
free counters